Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 октября 2010 | Архив

Медведев: решение о компенсации пострадавшим должно быть принято сегодня

Семьи погибших в результате наводнения в Краснодарском крае получат по миллиону рублей. Об этом сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. Глава государства поручил решить вопрос с компенсациями пострадавшим в течение дня.

«Пострадали 30 населенных пунктов, в основном в трех районах – Туапсинском, Апшеронском и рядом с Сочи. К сожалению, 14 человек погибли, четверо пропали без вести, поиски проводятся. Семьям погибших будет выплачено по 1 млн. рублей компенсации», – приводит «Интерфакс» слова Басаргина на встрече с Медведевым.

Как подчеркнул президент, «решения о компенсации по федеральной линии должны быть приняты сегодня». Он также отметил, что «каждым хозяйством нужно заниматься, где можно восстановить – надо восстанавливать, где это невозможно – надо принимать решения о строительстве новых домов». Дмитрий Медведев поручил Минрегиону заняться этими вопросами с краевой администрацией.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», губернатор Кубани Александр Ткачев подписал постановление, согласно которому каждый пострадавший от паводка получит единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. Всего из краевого бюджета на поддержку семей, оказавшихся в зоне бедствия, уже выделено более 48 млн. рублей. Выплаты начнутся 19 октября. Сегодня Александр Ткачев с краевой комиссией по ЧС работает в пострадавших от подтопления населенных пунктах.

Версия для печати
Главное