Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2010 | Архив

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России

Дмитрий Медведев поздравил российских болельщиков с победой нашей страны в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018г.

Д.МЕДВЕДЕВ: Дорогие друзья!

Я всех сердечно поздравляю с блестящей победой. Россия получила право проводить чемпионат мира 2018 года.

Поздравляю всех российских болельщиков – это огромная, многомиллионная армия. Поздравляю тех, кто занимался организацией нашей заявки, тех, кто отстаивал наши интересы. Теперь остаётся только готовиться.

Готовиться нужно по-серьёзному (у нас, конечно, уже будет опыт Олимпиады 2014 года, но, тем не менее, это огромное и очень серьёзное соревнование), готовиться всем, кто будет принимать участие в создании спортивной инфраструктуры, и готовиться нашим футболистам, потому что мы не можем пока похвастаться блестящими успехами на чемпионатах мира. Но если уж мы отвоевали право проводить чемпионат в Москве – это очень ко многому обязывает нашу сборную.

Я уверен, что все наши ребята, все футболисты приложат максимальные старания для того, чтобы добиться блестящего результата в Москве. Это действительно очень приятное событие, я всех сердечно поздравляю. Будем болеть за наших! Будем готовиться к чемпионату!

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.