Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2010 | Архив

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России

Дмитрий Медведев поздравил российских болельщиков с победой нашей страны в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018г.

Д.МЕДВЕДЕВ: Дорогие друзья!

Я всех сердечно поздравляю с блестящей победой. Россия получила право проводить чемпионат мира 2018 года.

Поздравляю всех российских болельщиков – это огромная, многомиллионная армия. Поздравляю тех, кто занимался организацией нашей заявки, тех, кто отстаивал наши интересы. Теперь остаётся только готовиться.

Готовиться нужно по-серьёзному (у нас, конечно, уже будет опыт Олимпиады 2014 года, но, тем не менее, это огромное и очень серьёзное соревнование), готовиться всем, кто будет принимать участие в создании спортивной инфраструктуры, и готовиться нашим футболистам, потому что мы не можем пока похвастаться блестящими успехами на чемпионатах мира. Но если уж мы отвоевали право проводить чемпионат в Москве – это очень ко многому обязывает нашу сборную.

Я уверен, что все наши ребята, все футболисты приложат максимальные старания для того, чтобы добиться блестящего результата в Москве. Это действительно очень приятное событие, я всех сердечно поздравляю. Будем болеть за наших! Будем готовиться к чемпионату!

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.