Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 декабря 2010 | Архив

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России

Дмитрий Медведев поздравил российских болельщиков с победой нашей страны в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018г.

Д.МЕДВЕДЕВ: Дорогие друзья!

Я всех сердечно поздравляю с блестящей победой. Россия получила право проводить чемпионат мира 2018 года.

Поздравляю всех российских болельщиков – это огромная, многомиллионная армия. Поздравляю тех, кто занимался организацией нашей заявки, тех, кто отстаивал наши интересы. Теперь остаётся только готовиться.

Готовиться нужно по-серьёзному (у нас, конечно, уже будет опыт Олимпиады 2014 года, но, тем не менее, это огромное и очень серьёзное соревнование), готовиться всем, кто будет принимать участие в создании спортивной инфраструктуры, и готовиться нашим футболистам, потому что мы не можем пока похвастаться блестящими успехами на чемпионатах мира. Но если уж мы отвоевали право проводить чемпионат в Москве – это очень ко многому обязывает нашу сборную.

Я уверен, что все наши ребята, все футболисты приложат максимальные старания для того, чтобы добиться блестящего результата в Москве. Это действительно очень приятное событие, я всех сердечно поздравляю. Будем болеть за наших! Будем готовиться к чемпионату!

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».