Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 декабря 2010 | Архив

Президент распорядился расследовать факты из видеообращения следователя из Кущёвской

Дмитрий Медведев поручил Генеральному прокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, изложенных в видеообращении следователя ОВД по Кущёвскому району Екатерины Рогозы.

В интернете появилась видеозапись, в которой следователь ОВД по Кущёвскому району Екатерина Рогоза обратилась к Президенту с жалобой на то, что проверка деятельности правоохранительных органов в районе после убийства 12 человек в станице Кущёвская проводится формально, без учёта ответственности за ситуацию крупных руководителей силовых органов.

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.