Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 декабря 2010 | Архив

В сотню ведущих политиков России вошли три губернатора

Мэр Москвы Сергей Собянин занял седьмое место в декабрьском рейтинге 100 ведущих политиков России. Кроме него, из руководителей субъектов РФ в список попали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава Краснодарского края Александр Ткачев.

Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с «Независимой газетой» подготовило декабрьский рейтинг 100 ведущих политиков России. Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2010г. в нем приняли участие 23 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.

Рейтинг влияния российских политиков традиционно открывают премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев. Состав и позиции лидирующей пятерки по сравнению с ноябрем не изменились. На третьем месте по-прежнему вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, на четвертом и пятом – первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и вице-премьер по ТЭК Игорь Сечин.

В сотню самых влиятельных политиков России вошли всего три главы региона.

Мэр Москвы Сергей Собянин занял седьмую строчку в рейтинге, и как отмечается в исследовании, его позиции достаточно стабильны. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко занимает в рейтинге 65-66-е место, а глава Краснодарского края Александр Ткачев – 98-е.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.