Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2010 | Архив

В сотню ведущих политиков России вошли три губернатора

Мэр Москвы Сергей Собянин занял седьмое место в декабрьском рейтинге 100 ведущих политиков России. Кроме него, из руководителей субъектов РФ в список попали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава Краснодарского края Александр Ткачев.

Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с «Независимой газетой» подготовило декабрьский рейтинг 100 ведущих политиков России. Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2010г. в нем приняли участие 23 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.

Рейтинг влияния российских политиков традиционно открывают премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев. Состав и позиции лидирующей пятерки по сравнению с ноябрем не изменились. На третьем месте по-прежнему вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, на четвертом и пятом – первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и вице-премьер по ТЭК Игорь Сечин.

В сотню самых влиятельных политиков России вошли всего три главы региона.

Мэр Москвы Сергей Собянин занял седьмую строчку в рейтинге, и как отмечается в исследовании, его позиции достаточно стабильны. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко занимает в рейтинге 65-66-е место, а глава Краснодарского края Александр Ткачев – 98-е.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».