Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 декабря 2010 | Архив

Президент: Россия уверенно входит во второе десятилетие XXI века

Дмитрий Медведев провел новогодний прием, на котором отметил, что 2010г. ознаменовался для России выходом из экономического кризиса с минимальными потерями.

Глава государства подчеркнул, что страна смогла выйти из драматического сценария с относительно небольшими издержками. «Мы старались делать то, что обещали, и исполняли свои обязательства, потому что самое главное для власти – не потерять доверие», – сказал Дмитрий Медведев.

Говоря о внешней политике, глава государства заявил, что Россия старалась отстаивать интересы во всех частях света, и с рядом государств удалось продвинуться в оптимизации отношений.

В завершение своего выступления Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия, входя во второе десятилетие XXI века, «твердо и уверенно стоит на ногах».

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.