Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 января 2011 | Архив

Президент ознакомился с системами безопасности метрополитена

Глава государства в четверг побывал на станции «Охотный ряд» московского метро, где ознакомился с работой служб, обеспечивающих безопасность пассажиров: комплексом оповещения населения, системой экстренного вызова. Дмитрию Медведеву также продемонстрировали современные передвижные устройства, предназначенные для проверки подозрительных вещей и обнаружения взрывчатых веществ.

Позже глава государства обсудил с руководством ФСБ, МВД, МЧС, мэром Москвы, начальником Контрольного управления Президента ход реализации комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте. В соответствии с данной программой, принятой Правительством в прошлом году, наиболее уязвимые транспортные объекты до 31 марта 2011 года должны быть оснащены специальными техническими средствами и устройствами, а также системами безопасности.

Соответствующий пилотный проект в настоящее время реализуется на станции «Охотный ряд» Московского метрополитена. На первом этапе совместно с его реализацией планируется оборудование досмотровыми средствами и системами видеонаблюдения 50 станций московского метро.

* * *

Из совещания по вопросам реализации программы обеспечения безопасности на транспорте

Д.МЕДВЕДЕВ: В марте прошлого года мною был подписан указ о создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте. Часть работ выполнена, а часть работ должна быть завершена до 31 марта 2011 года, часть работ – до 1 января 2014 года.

Я хочу обратить внимание всех присутствующих на то, что в соответствии с этим указом до 31 марта текущего года должно быть проведено оснащение наиболее уязвимых объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств специализированными техническими средствами и устройствами, которые обеспечивают устранение их уязвимости от внешних воздействий.

Поэтому 31 марта мы соберём совещание, с тем чтобы проверить, как это всё исполнено. Позовём здесь присутствующих наших коллег и некоторых других.

Теперь по некоторым вещам, которые мы сейчас с вами только что в метро видели. Сама по себе эта система, безусловно, прогрессивная, нужно просто её доводить до ума, что называется. Пилотный режим вывести уже в тестовый, а тестовый вывести в режим постоянного использования. Но при этом нужно её совершенствовать.

Более сложной, конечно, является работа, связанная с анализом поражающих веществ. Но здесь, я надеюсь, все работы, которые ведутся и должны быть проведены, будут направлены на то, чтобы эту тему дальше развивать. Это специальные вопросы, но они очень и очень важны. Этим занимается весь мир.

Ещё один вопрос, о котором мы с вами говорили, – это работа кинологической службы. Рашид Гумарович, надо посмотреть на вопрос расширения самой службы в составе МВД. Москва – город большой, да и другие большие города у нас есть. Поэтому посмотрите, каким образом этой службе придать дополнительные возможности. Подумайте и с Москвой, и по другим мегаполисам, каким образом эту работу организовать.

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».