Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 января 2011 | Архив

Президент поручил уделить особое внимание безопасности на транспорте

Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по вопросам обеспечения безопасности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

Полный текст документа:

1. Правительству Российской Федерации:

а) внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об обороте взрывчатых веществ и материалов, пиротехнических изделий, предусмотрев в нем их маркировку в целях установления изготовителя и участников оборота этих веществ, материалов и изделий.

Срок – июль 2011г.;

б) рассмотреть вопрос о целесообразности создания интегрированной структуры по разработке, изготовлению и эксплуатации технических средств, обеспечивающих безопасность людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

Срок – март 2011г.

Ответственный: Путин В.В.

2. Представить предложения по расширению кинологической службы, предусмотрев при этом создание структур этой службы в подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации, обеспечивающих безопасность людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

Срок – 1 марта 2011г.

Ответственный: Нургалиев Р.Г.

3. Подготовить предложения по усилению антитеррористической защищенности объектов жилищного фонда и социального назначения.

Срок – 20 февраля 2011г.

Ответственные: Нургалиев Р.Г., Бортников А.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

4. Принять необходимые меры по обеспечению безопасности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

Срок – 15 февраля 2011г.

Ответственные: Нургалиев Р.Г., Левитин И.Е., Якунин В.И., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

5. Провести проверку правильности размещения мест розничной торговли на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового пребывания людей с точки зрения обеспечения безопасности их жизни и представить соответствующие предложения.

Срок – 15 марта 2011г.

Ответственные: Чайка Ю.Я., Нургалиев Р.Г., Левитин И.Е., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

6. Подготовить с учетом международного опыта предложения по наведению порядка в сфере перевозок пассажиров легковыми такси, в том числе по обеспечению должного технического состояния автотранспорта и уровня профессиональной подготовки водителей.

Срок – 15 апреля 2011г.

Ответственные: Левитин И.Е., Нургалиев Р.Г., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

7. Обеспечить систематическое освещение в федеральных и региональных средствах массовой информации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по антитеррористической защите транспорта, объектов транспортной инфраструктуры и иных мест массового пребывания людей.

Срок – 15 февраля 2011г.

Ответственный: Щеголев И.О., Бортников А.В.

8. Провести проверку эффективности расходования финансовых средств, выделенных на закупку оборудования, обеспечивающего безопасность людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

Срок – 1 мая 2011г.

Ответственные: Чуйченко К.А., Чайка Ю.Я., Чиханчин Ю.А.

Официальный сайт Президента России kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».