Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2011 | Архив

МЧС: на Дальнем Востоке ежечасно проводят замеры радиации

Фото: rian.ru

Силами 237 постов контроля продолжается мониторинг радиационной обстановки на территории Дальневосточного федерального округа, в том числе усиленный мониторинг каждые 1-3 часа.

Центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды организовали постоянный мониторинг радиационной обстановки округа.

К радиационной разведке привлечены 4 вертолета: 3 – от авиационно-спасательного центра ДВРЦ (на территории Хабаровского, Камчатского краев и Сахалинской области) и 1 – от Министерства обороны (на территории Приморского края).

Уровень радиационного фона измеряют и на кораблях береговой охраны, которые находятся сейчас в море. Фактов превышения естественного уровня и ухудшения радиационной обстановки не зафиксировано.

По информации Росгидромета в течение ближайших 2-5-ти суток на высотах до 5 км сохранится устойчивое западное направление ветра, вследствие чего воздушные массы будут переноситься на восток в Тихий океан.

В субъектах региона продолжается постоянное информирование населения через средства массовой информации о результатах контроля за состоянием радиационной обстановки, принимаемых мерах в целях снижения рисков для населения.

mchs.gov.ru

Версия для печати
Главное