Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
17 марта 2011 | Архив

МЧС: на Дальнем Востоке ежечасно проводят замеры радиации

Фото: rian.ru

Силами 237 постов контроля продолжается мониторинг радиационной обстановки на территории Дальневосточного федерального округа, в том числе усиленный мониторинг каждые 1-3 часа.

Центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды организовали постоянный мониторинг радиационной обстановки округа.

К радиационной разведке привлечены 4 вертолета: 3 – от авиационно-спасательного центра ДВРЦ (на территории Хабаровского, Камчатского краев и Сахалинской области) и 1 – от Министерства обороны (на территории Приморского края).

Уровень радиационного фона измеряют и на кораблях береговой охраны, которые находятся сейчас в море. Фактов превышения естественного уровня и ухудшения радиационной обстановки не зафиксировано.

По информации Росгидромета в течение ближайших 2-5-ти суток на высотах до 5 км сохранится устойчивое западное направление ветра, вследствие чего воздушные массы будут переноситься на восток в Тихий океан.

В субъектах региона продолжается постоянное информирование населения через средства массовой информации о результатах контроля за состоянием радиационной обстановки, принимаемых мерах в целях снижения рисков для населения.

mchs.gov.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.