Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 августа 2008 | Архив

«Я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились»

Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников на Кавказе, заявил президент России Дмитрий Медведев, открывая в Кремле экстренное совещание с членами Совбеза РФ.

«В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как Президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились. Логика предпринимаемых нами сейчас шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание», – сказал Медведев.

«Россия присутствовала и присутствует на территории Грузии на абсолютно законных началах, исполняя миротворческую миссию в соответствии с теми международными договоренностями, которые были достигнуты. Главной своей задачей мы считали и считаем сохранение мира. Россия исторически была и останется гарантом безопасности народов Кавказа», – заявил президент.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».