Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 августа 2008 | Архив

«Я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились»

Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников на Кавказе, заявил президент России Дмитрий Медведев, открывая в Кремле экстренное совещание с членами Совбеза РФ.

«В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как Президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились. Логика предпринимаемых нами сейчас шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание», – сказал Медведев.

«Россия присутствовала и присутствует на территории Грузии на абсолютно законных началах, исполняя миротворческую миссию в соответствии с теми международными договоренностями, которые были достигнуты. Главной своей задачей мы считали и считаем сохранение мира. Россия исторически была и останется гарантом безопасности народов Кавказа», – заявил президент.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.