Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 мая 2012 | Архив

Утверждён новый состав Правительства

В ходе встречи с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым Владимир Путин сообщил о подписании указов о структуре и составе кабинета министров.

* * *

В.ПУТИН: Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В соответствии с Конституцией Вы представили своих кандидатов на должности министров и заместителей министров Правительства Российской Федерации, представили своё видение структуры Правительства. Как и договаривались, всё это проработано: я встретился с каждым кандидатом, которого Вы рекомендуете на соответствующие должности.

Указы подписаны. Хочу пожелать Вам и всем коллегам удачи. Мне кажется, будет правильно, если мы сейчас соберём новый состав кабинета министров и объявим о назначении.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый Владимир Владимирович!

Большое спасибо за рассмотрение, за такое внимательное отношение к кандидатам. Для будущих членов Правительства, которые уже войдут в Правительство, очень важно внимание со стороны Президента. Поэтому если сейчас получится с ними поговорить – это было бы весьма и весьма, мне кажется, правильно. Спасибо ещё раз за рассмотрение моих предложений.

В.ПУТИН: Сколько у нас появилось новых лиц? По-моему, на 75 процентов состав обновился.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я прикидывал: где-то три четверти Правительства – это новые люди, которые появились либо совсем недавно, либо которые войдут в Правительство практически первый раз.

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.