Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 сентября 2013

В. Путин освободил Виктора Ишаева от должности полпреда Президента

Глава государства своими указами освободил Виктора Ишаева от должности Министра по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе и в соответствии с пунктами «д» и «к» статьи 83 Конституции России и на основании части второй статьи 6 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 года №2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» назначил Юрия Трутнева Заместителем Председателя Правительства – полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе, освободив его от занимаемой должности.

Кроме того, Президент подписал Указ «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти».

В Указе, в частности, говорится:

«1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. №636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, №22, ст. 2754; №27, ст. 3674; 2013, №12, ст. 1247; №26, ст. 3314) изменение, изложив пункт 1 в следующей редакции:

«1. Установить, что Председатель Правительства Российской Федерации имеет восемь заместителей, в том числе одного Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации».

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.