Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 сентября 2013

Эксперты: Путин не пошутил про выборы-2018

Владимир Путин не исключил своего участия в президентских выборах в 2018г. По общему мнению экспертов, заявление, которое глава государства сделал на «Валдае», не было шуткой и его стоит рассматривать в качестве основного сценария. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ответ шефа «риторическим».

19 сентября на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин заявил о своем возможном выдвижении на четвертый президентский срок на выборах в 2018г.

Глава Российского государства поинтересовался у бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона, планирует ли тот баллотироваться в президенты. Фийон в свою очередь попросил Путина ответить, намерен ли он сам идти на выборы в 2018-м. «Я не исключаю», - заявил российский лидер.

Уже известно, что после официальной части в кулуарах «Валдая» Путин прокомментировал собственное заявление: «Поживем – увидим». Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что вопрос об участии Путина в будущих выборах был «несвоевременным и неактуальным». Ответ шефа он назвал «риторическим» под стать вопросу.

Однако, по общему мнению политологов, высказывание Путина не шутка и его выдвижение на выборы-2018 нужно рассматривать в качестве основного сценария.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».