Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 сентября 2013

Эксперты: Путин не пошутил про выборы-2018

Владимир Путин не исключил своего участия в президентских выборах в 2018г. По общему мнению экспертов, заявление, которое глава государства сделал на «Валдае», не было шуткой и его стоит рассматривать в качестве основного сценария. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ответ шефа «риторическим».

19 сентября на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин заявил о своем возможном выдвижении на четвертый президентский срок на выборах в 2018г.

Глава Российского государства поинтересовался у бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона, планирует ли тот баллотироваться в президенты. Фийон в свою очередь попросил Путина ответить, намерен ли он сам идти на выборы в 2018-м. «Я не исключаю», - заявил российский лидер.

Уже известно, что после официальной части в кулуарах «Валдая» Путин прокомментировал собственное заявление: «Поживем – увидим». Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что вопрос об участии Путина в будущих выборах был «несвоевременным и неактуальным». Ответ шефа он назвал «риторическим» под стать вопросу.

Однако, по общему мнению политологов, высказывание Путина не шутка и его выдвижение на выборы-2018 нужно рассматривать в качестве основного сценария.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.