Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 октября 2013

Путин отказался от комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока

Владимир Путин подписал указ об упразднении комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. В мае 2012г. обязанности по социально-экономическому развитию региона были возложены на министерство по развитию Дальнего Востока.

Указ, подписанный Владимиром Путиным об упразднении комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области, появился на портале правовой информации. Распоряжение вступило в силу 19 октября. Напомним, что данная структура была создана для планирования и реализации мероприятий по социально-экономическому развитию региона.

Отметим, что в прошлом году в РФ появилось отдельное министерство по развитию Дальнего Востока, которое с 11 сентября 2013г. возглавил Александр Галушка.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.