СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 октября 2013

Путин отказался от комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока

Владимир Путин подписал указ об упразднении комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. В мае 2012г. обязанности по социально-экономическому развитию региона были возложены на министерство по развитию Дальнего Востока.

Указ, подписанный Владимиром Путиным об упразднении комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области, появился на портале правовой информации. Распоряжение вступило в силу 19 октября. Напомним, что данная структура была создана для планирования и реализации мероприятий по социально-экономическому развитию региона.

Отметим, что в прошлом году в РФ появилось отдельное министерство по развитию Дальнего Востока, которое с 11 сентября 2013г. возглавил Александр Галушка.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.