Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
13 февраля 2014

МВД заработает на губернаторах

Фото: vluki.ru

МВД разработало поправки в «Закон о полиции», в которых предлагает охранять глав субъектов РФ, а также их дома, квартиры и имущество за счет местных бюджетов. Проект уже получил одобрение у Минюста. Сейчас получить госохрану главы регионов могут только по решению президента России.

МВД разработало проект поправок к «Закону о полиции», согласно которым полицейские после заключения соответствующего договора будут охранять глав субъектов РФ на коммерческой основе – за счет средств регионального бюджета, сообщают «Известия». Согласно законопроекту под охрану попадают не только сами чиновники, но и их жилье (дом или квартира), а также имущество.

Проект уже получил одобрение у министерства юстиции. Кроме того, по данным издания, в ряде регионов МВД уже создало специальные центры по охране губернаторов.

Сейчас получить госохрану главы регионов могут только по решению президента России.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».