Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 февраля 2014

МВД заработает на губернаторах

Фото: vluki.ru

МВД разработало поправки в «Закон о полиции», в которых предлагает охранять глав субъектов РФ, а также их дома, квартиры и имущество за счет местных бюджетов. Проект уже получил одобрение у Минюста. Сейчас получить госохрану главы регионов могут только по решению президента России.

МВД разработало проект поправок к «Закону о полиции», согласно которым полицейские после заключения соответствующего договора будут охранять глав субъектов РФ на коммерческой основе – за счет средств регионального бюджета, сообщают «Известия». Согласно законопроекту под охрану попадают не только сами чиновники, но и их жилье (дом или квартира), а также имущество.

Проект уже получил одобрение у министерства юстиции. Кроме того, по данным издания, в ряде регионов МВД уже создало специальные центры по охране губернаторов.

Сейчас получить госохрану главы регионов могут только по решению президента России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.