Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 марта 2014

Женщины-губернаторы в топе

Все три женщины-губернатора вошли в сотню рейтинга самых влиятельных женщин России: глава ХМАО Наталья Комарова, владимирский и мурманский губернаторы Светлана Орлова и Марина Ковтун. А возглавляет топ экс-губернатор, ныне спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Радиостанция «Эхо Москвы», журнал «Огонек» и агентство «Интерфакс» в третий раз презентуют рейтинг «100 самых влиятельных женщин России».

Ежегодно в рейтинговый список попадают женщины, влияющие на политическую и экономическую жизнь страны, развивающие бизнес-проекты, а также законодательницы мод и общественных вкусов. 

Место в рейтинге оценивают известные политики, чиновники, политологи и журналисты по 20-балльной шкале. Каждый член экспертного жюри, выбирая позицию рейтинга для той или иной женщины, руководствовался собственными представлениями и ставил оценку анонимно.

Все три женщины-губернатора вошли в рейтинг: глава ХМАО Наталья Комарова (37), владимирский и мурманский губернаторы Светлана Орлова (39) и Марина Ковтун (55). Примечателен значительный прогресс Ковтун по сравнению с прошлогодним рейтингом - она поднялась на 18 позиций.

Возглавляет топ экс-губернатор, ныне спикер Совфеда Валентина Матвиенко. На втором месте председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. На третьем председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

Версия для печати