Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 марта 2014

Женщины-губернаторы в топе

Все три женщины-губернатора вошли в сотню рейтинга самых влиятельных женщин России: глава ХМАО Наталья Комарова, владимирский и мурманский губернаторы Светлана Орлова и Марина Ковтун. А возглавляет топ экс-губернатор, ныне спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Радиостанция «Эхо Москвы», журнал «Огонек» и агентство «Интерфакс» в третий раз презентуют рейтинг «100 самых влиятельных женщин России».

Ежегодно в рейтинговый список попадают женщины, влияющие на политическую и экономическую жизнь страны, развивающие бизнес-проекты, а также законодательницы мод и общественных вкусов. 

Место в рейтинге оценивают известные политики, чиновники, политологи и журналисты по 20-балльной шкале. Каждый член экспертного жюри, выбирая позицию рейтинга для той или иной женщины, руководствовался собственными представлениями и ставил оценку анонимно.

Все три женщины-губернатора вошли в рейтинг: глава ХМАО Наталья Комарова (37), владимирский и мурманский губернаторы Светлана Орлова (39) и Марина Ковтун (55). Примечателен значительный прогресс Ковтун по сравнению с прошлогодним рейтингом - она поднялась на 18 позиций.

Возглавляет топ экс-губернатор, ныне спикер Совфеда Валентина Матвиенко. На втором месте председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. На третьем председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».