Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
7 марта 2014

Женщины-губернаторы в топе

Все три женщины-губернатора вошли в сотню рейтинга самых влиятельных женщин России: глава ХМАО Наталья Комарова, владимирский и мурманский губернаторы Светлана Орлова и Марина Ковтун. А возглавляет топ экс-губернатор, ныне спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Радиостанция «Эхо Москвы», журнал «Огонек» и агентство «Интерфакс» в третий раз презентуют рейтинг «100 самых влиятельных женщин России».

Ежегодно в рейтинговый список попадают женщины, влияющие на политическую и экономическую жизнь страны, развивающие бизнес-проекты, а также законодательницы мод и общественных вкусов. 

Место в рейтинге оценивают известные политики, чиновники, политологи и журналисты по 20-балльной шкале. Каждый член экспертного жюри, выбирая позицию рейтинга для той или иной женщины, руководствовался собственными представлениями и ставил оценку анонимно.

Все три женщины-губернатора вошли в рейтинг: глава ХМАО Наталья Комарова (37), владимирский и мурманский губернаторы Светлана Орлова (39) и Марина Ковтун (55). Примечателен значительный прогресс Ковтун по сравнению с прошлогодним рейтингом - она поднялась на 18 позиций.

Возглавляет топ экс-губернатор, ныне спикер Совфеда Валентина Матвиенко. На втором месте председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. На третьем председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.