Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 марта 2014

Центр не будет прицениваться к губернаторским подаркам

Фото: streetband.ucoz.ru

Глав регионов РФ исключат из списка должностных лиц, обязанных сдавать свои подарки федеральным властям на оценку. Соответствующие поправки к ранее вышедшему постановлению правительства РФ готовит Минтруда России. Согласно изменениям, губернаторам не придется отправлять полученные подарки на оценку в Москву, экспертиза будет проводиться непосредственно в регионах.

Министерство труда РФ подготовило поправки в постановление правительства, согласно которым предлагается исключить глав субъектов РФ из списка должностей, обязанных сдавать свои подарки федеральным властям на оценку. Таким образом, губернаторам не придется отправлять полученные подарки на оценку и проведение их бухгалтерского учета в администрацию президента России, как это было регламентировано ранее. Экспертиза полученных подарков будет проводиться непосредственно в регионе.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ, данные поправки вызваны в том числе экономией бюджетных средств: «Обязанность по приему подарков, полученных указанными лицами, возлагается на управление президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. Вместе с тем вышеуказанная передача подарков для осуществления их оценки и принятия к бухгалтерскому учету, возврату, а также выкупу влечет необоснованную централизацию и дополнительные расходы. Согласно новому положению, подарки будут сдаваться в структурное подразделение государственного органа, в которых лицо, замещающее государственную должность, осуществляет трудовую деятельность, - аппарат губернатора, главы администрации и т.д. Таким образом, данные лица смогут сообщать о получении подарка и сдавать его по месту работы».

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.