Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 марта 2014

Центр не будет прицениваться к губернаторским подаркам

Фото: streetband.ucoz.ru

Глав регионов РФ исключат из списка должностных лиц, обязанных сдавать свои подарки федеральным властям на оценку. Соответствующие поправки к ранее вышедшему постановлению правительства РФ готовит Минтруда России. Согласно изменениям, губернаторам не придется отправлять полученные подарки на оценку в Москву, экспертиза будет проводиться непосредственно в регионах.

Министерство труда РФ подготовило поправки в постановление правительства, согласно которым предлагается исключить глав субъектов РФ из списка должностей, обязанных сдавать свои подарки федеральным властям на оценку. Таким образом, губернаторам не придется отправлять полученные подарки на оценку и проведение их бухгалтерского учета в администрацию президента России, как это было регламентировано ранее. Экспертиза полученных подарков будет проводиться непосредственно в регионе.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ, данные поправки вызваны в том числе экономией бюджетных средств: «Обязанность по приему подарков, полученных указанными лицами, возлагается на управление президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. Вместе с тем вышеуказанная передача подарков для осуществления их оценки и принятия к бухгалтерскому учету, возврату, а также выкупу влечет необоснованную централизацию и дополнительные расходы. Согласно новому положению, подарки будут сдаваться в структурное подразделение государственного органа, в которых лицо, замещающее государственную должность, осуществляет трудовую деятельность, - аппарат губернатора, главы администрации и т.д. Таким образом, данные лица смогут сообщать о получении подарка и сдавать его по месту работы».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».