Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 апреля 2014

Чуров призвал креативить на выборах и пригрозил закрыть «чуланчики»

Фото: РИА Новости

Председатель ЦИК России Владимир Чуров собрал в Уфе на совещание председателей избирательных комиссий субъектов РФ, входящих в Приволжский и Уральский федеральные округа. Семинар был посвящен предстоящей избирательной кампании по проведению выборов в региональные органы государственной власти и местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября 2014г.

На совещании с главами избиркомов Приволжского и Уральского федеральных округов председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, раздавая установки на организацию предстоящей избирательной кампании, неожиданно заявил о пользе политтехнологов. По мнению главы ЦИК, профессиональные политтехнологи, координирующие политическую борьбу, вносят в выборный процесс креативность и предлагают неожиданные политические ходы, сообщает «Медиакорсеть».

Впрочем, Чуров призвал политтехнологов сдерживать свой «креатив и полет мысли», дабы оставаться в рамках закона. «Выборы должны быть яркими и непредсказуемыми, - уверен Владимир Чуров. – Однако я не приемлю многие политтехнологические забавы, которые идут вразрез с законом. Даже самые безобидные, например, обливание соком конкурента или организацию покушения на самого себя».

Кроме этого председатель центризбиркома высказал пожелание главам областных и краевых комиссий организовать круглосуточную работу избиркомов во время выборных кампаний и порекомендовал ввести график дежурств.

Тем руководителям, кто не наведет порядок на участках, Чуров пригрозил санкциями: «Приведите в порядок избирательные участки, так как избирательные «чуланчики» мы будем закрывать даже в день голосования!»

Также глава ЦИК посоветовал коллегам не избегать журналистов, так как нужно понимать, что «без их работы явка на выборах будет крайне низкая». 

Версия для печати