Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
30 апреля 2014

Работу своих губернаторов одобряет большинство россиян

Фото: obozrevatel.ua

Деятельность губернаторов российских регионов одобряют 60% граждан страны, не одобряют 38%. Такие данные приводит «Левада-Центр». Они провели опрос в апреле, в котором приняли участие 1602 человека старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. Согласно этому же исследованию, деятельность Владимир Путина на посту президента России одобряют 82%, не одобряют 17%.

Рейтинг одобрения и доверия власти подготовили специалисты «Левада-Центра». С 25 по 28 апреля было опрошено 1602 человека старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. 

Согласно результатам исследования, 60% респондентов в целом довольны деятельностью своих губернаторов, не одобряют 38%. Стоит сказать, что недовольных работой глав регионов по сравнению с прошлым годом стало меньше на пять процентов.

Деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряют 82%, не одобряют - 17%. В то же время согласны с тем, что страна идет в правильном направлении, 58% опрошенных, по неверному пути страна движется, по мнению 26%, 16% затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме того, по данным исследования, деятельность премьер-министра РФ Дмитрия Медведева одобряют 60% опрошенных, не одобряют 38%.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».