блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 апреля 2014

Работу своих губернаторов одобряет большинство россиян

Фото: obozrevatel.ua

Деятельность губернаторов российских регионов одобряют 60% граждан страны, не одобряют 38%. Такие данные приводит «Левада-Центр». Они провели опрос в апреле, в котором приняли участие 1602 человека старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. Согласно этому же исследованию, деятельность Владимир Путина на посту президента России одобряют 82%, не одобряют 17%.

Рейтинг одобрения и доверия власти подготовили специалисты «Левада-Центра». С 25 по 28 апреля было опрошено 1602 человека старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. 

Согласно результатам исследования, 60% респондентов в целом довольны деятельностью своих губернаторов, не одобряют 38%. Стоит сказать, что недовольных работой глав регионов по сравнению с прошлым годом стало меньше на пять процентов.

Деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряют 82%, не одобряют - 17%. В то же время согласны с тем, что страна идет в правильном направлении, 58% опрошенных, по неверному пути страна движется, по мнению 26%, 16% затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме того, по данным исследования, деятельность премьер-министра РФ Дмитрия Медведева одобряют 60% опрошенных, не одобряют 38%.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.