Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 апреля 2014

Работу своих губернаторов одобряет большинство россиян

Фото: obozrevatel.ua

Деятельность губернаторов российских регионов одобряют 60% граждан страны, не одобряют 38%. Такие данные приводит «Левада-Центр». Они провели опрос в апреле, в котором приняли участие 1602 человека старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. Согласно этому же исследованию, деятельность Владимир Путина на посту президента России одобряют 82%, не одобряют 17%.

Рейтинг одобрения и доверия власти подготовили специалисты «Левада-Центра». С 25 по 28 апреля было опрошено 1602 человека старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. 

Согласно результатам исследования, 60% респондентов в целом довольны деятельностью своих губернаторов, не одобряют 38%. Стоит сказать, что недовольных работой глав регионов по сравнению с прошлым годом стало меньше на пять процентов.

Деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряют 82%, не одобряют - 17%. В то же время согласны с тем, что страна идет в правильном направлении, 58% опрошенных, по неверному пути страна движется, по мнению 26%, 16% затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме того, по данным исследования, деятельность премьер-министра РФ Дмитрия Медведева одобряют 60% опрошенных, не одобряют 38%.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».