Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 мая 2014

Путин недоволен темпами развития Дальнего Востока

Фото: er.ru

Развитие Дальнего Востока идет недостаточными темпами. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по выполнению майских указов. «Мы все говорим, что это приоритетное направление, но, откровенно говоря, дела здесь пока движутся очень медленно», - сказал Путин, обращаясь к членам правительства РФ. Президент также заявил, что до сих пор нет перечня приоритетных инвестпроектов развития территорий на Дальнем Востоке и Забайкалье. По словам, Путина, «нужно переходить самым активным образом к исполнению всего того, что мы с вами запланировали».

Президент России Владимир Путин остался недоволен результатами работы правительства РФ по развитию Дальнего Востока. Он заявил об этом в ходе заседания комиссии при президенте России по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ. «Мы все говорим о том, что это приоритетное направление нашей работы, но, откровенно говоря, дела пока движутся здесь очень медленно. До сих пор нет перечня приоритетных инвестпроектов развития территорий на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Не утверждены даже критерии отбора таких проектов. В новой госпрограмме не отражен целый ряд элементов инфраструктуры, включая строительство автодорог, не разработаны льготные условия ипотечного кредитования для жителей Дальнего Востока», - сказал Путин.

В связи с этим глава государства поручил министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке подготовить доклад о том, как ведется работа.

Путин добавил, что «от момента, когда нужно собираться с мыслями и даже формулировать какие-то решения на бумаге, нужно переходить самым активным образом к исполнению всего того, что мы с вами запланировали».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.