Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 мая 2014

Путин недоволен темпами развития Дальнего Востока

Фото: er.ru

Развитие Дальнего Востока идет недостаточными темпами. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по выполнению майских указов. «Мы все говорим, что это приоритетное направление, но, откровенно говоря, дела здесь пока движутся очень медленно», - сказал Путин, обращаясь к членам правительства РФ. Президент также заявил, что до сих пор нет перечня приоритетных инвестпроектов развития территорий на Дальнем Востоке и Забайкалье. По словам, Путина, «нужно переходить самым активным образом к исполнению всего того, что мы с вами запланировали».

Президент России Владимир Путин остался недоволен результатами работы правительства РФ по развитию Дальнего Востока. Он заявил об этом в ходе заседания комиссии при президенте России по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ. «Мы все говорим о том, что это приоритетное направление нашей работы, но, откровенно говоря, дела пока движутся здесь очень медленно. До сих пор нет перечня приоритетных инвестпроектов развития территорий на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Не утверждены даже критерии отбора таких проектов. В новой госпрограмме не отражен целый ряд элементов инфраструктуры, включая строительство автодорог, не разработаны льготные условия ипотечного кредитования для жителей Дальнего Востока», - сказал Путин.

В связи с этим глава государства поручил министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке подготовить доклад о том, как ведется работа.

Путин добавил, что «от момента, когда нужно собираться с мыслями и даже формулировать какие-то решения на бумаге, нужно переходить самым активным образом к исполнению всего того, что мы с вами запланировали».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.