блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 июня 2014

Госдума избавит регионы от губернаторов-варягов

Фото: ridus.ru

Чтобы стать губернатором, кандидату на этот пост необходимо будет прожить в регионе от восьми до 10 лет - такой законопроект рассмотрит Госдума. Инициатором выступил член фракции ЕР Евгений Федоров. «Чтобы не было залетных коммерсантов и буржуев, которые за деньги покупают депутатские места и другие государственные должности», - пояснил идею коллеги первый замруководителя фракции Вячеслав Тимченко.

Депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Евгений Федоров внес на рассмотрение коллег законопроект, согласно которому депутаты, избираемые по одномандатной системе, и губернаторы смогут претендовать на свои посты только при условии, что проживали на территории данного региона в совокупности от восьми до 10 лет. Исключение будет сделано для военных и госслужащих.

«Необходимо провести опросы, возможно, какие-то публичные мероприятия. Я понимаю, чем руководствуются коллеги, когда предлагают такие инициативы. Чтобы не было залетных коммерсантов и буржуев, которые за деньги покупают депутатские места и другие государственные должности. Решения подобного рода необходимо принимать с учетом мнения большинства населения того региона, где эти нормы будут действовать», - оценил инициативу коллеги первый замруководителя фракции ЕР Вячеслав Тимченко в беседе с «Известиями».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.