Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июня 2014

Козак пригрозил губернаторам отставками

Фото: justmedia.ru

Главы регионов срывают программы по расселению аварийного жилья – было заявлено на селекторном совещании по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного фонда. Вице-премьер Дмитрий Козак заявил: «Эти задачи должны быть выполнены безусловно. Если кто-то не согласен с задачей, принимайте решение о целесообразности дальнейшего руководства регионом». В 2013г. из намеченных 168,7 тыс. человек в России переселено только 44 тыс.

Главы многих российских регионов могут лишиться своих постов за срыв программ по расселению граждан из аварийного жилья. Об этом на всероссийском селекторном совещании по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного фонда заявил вице-премьер Дмитрий Козак. «Эти задачи должны быть выполнены безусловно. Если кто-то не согласен с задачей, принимайте решение о целесообразности дальнейшего руководства регионом», - сказал Козак.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень подтвердил серьезность намерений федеральных властей: «На сегодняшний день регионам спрятаться за недостаточный уровень софинансирования со стороны Российской Федерации или какие-то жесткие условия уже не представляется возможным».

В 2013г. из намеченных 168,7 тыс. человек в России переселено только 44 тыс.

По планам федеральных властей до сентября 2017г. в России необходимо расселить 777тыс. человек из 11,365 млн квадратных метров аварийного жилья.

Версия для печати