Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июня 2014

Козак пригрозил губернаторам отставками

Фото: justmedia.ru

Главы регионов срывают программы по расселению аварийного жилья – было заявлено на селекторном совещании по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного фонда. Вице-премьер Дмитрий Козак заявил: «Эти задачи должны быть выполнены безусловно. Если кто-то не согласен с задачей, принимайте решение о целесообразности дальнейшего руководства регионом». В 2013г. из намеченных 168,7 тыс. человек в России переселено только 44 тыс.

Главы многих российских регионов могут лишиться своих постов за срыв программ по расселению граждан из аварийного жилья. Об этом на всероссийском селекторном совещании по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного фонда заявил вице-премьер Дмитрий Козак. «Эти задачи должны быть выполнены безусловно. Если кто-то не согласен с задачей, принимайте решение о целесообразности дальнейшего руководства регионом», - сказал Козак.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень подтвердил серьезность намерений федеральных властей: «На сегодняшний день регионам спрятаться за недостаточный уровень софинансирования со стороны Российской Федерации или какие-то жесткие условия уже не представляется возможным».

В 2013г. из намеченных 168,7 тыс. человек в России переселено только 44 тыс.

По планам федеральных властей до сентября 2017г. в России необходимо расселить 777тыс. человек из 11,365 млн квадратных метров аварийного жилья.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.