Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2014

Регионы оценили по качеству условий для малого бизнеса

14 российских регионов стали лидерами рейтинга по качеству условий для малого и среднего бизнеса в России. Исследование проводили эксперты аналитического центра Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства. Регионы были поделены на пять групп. Помимо лидеров, был вывялен явный аутсайдер, которым стала Чечня. В категорию догоняющих лидеров вошел 21 регион. Наиболее многочисленной – 30 субъектов РФ - стала средняя группа (С). В категорию отстающих (D) вошло 15 регионов.

Аналитический центр Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства опубликовал рейтинг регионов РФ по качеству условий для малого и среднего бизнеса в России в 2012-2013гг. По результатам исследования субъекты РФ были разделены на пять групп: A, B, C, D, E. В группу лидеров (рейтинг A) попало 14 регионов, в категории догоняющих (B) оказался 21 регион. Наиболее многочисленной – 30 субъектов РФ - стала средняя группа (С). В категорию отстающих (D) вошло 15 регионов, к явным аутсайдерам (E) отнесли три региона.

Среди лидеров рейтинга - Белгородская область, Краснодарский край, Курская область, Липецкая область, Москва, Московская область, Ненецкий АО, Якутия, Татария, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО.

Явный аутсайдер - Чечня, которая второй год подряд находится в группе E.

Как говорится в исследовании, индекс качества условий для развития сектора МСП характеризует совокупность сложившихся в регионах факторов, значимым образом влияющих на возможности осуществления предпринимательской деятельности в этом сегменте.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.