Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июля 2014

Регионы оценили по качеству условий для малого бизнеса

14 российских регионов стали лидерами рейтинга по качеству условий для малого и среднего бизнеса в России. Исследование проводили эксперты аналитического центра Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства. Регионы были поделены на пять групп. Помимо лидеров, был вывялен явный аутсайдер, которым стала Чечня. В категорию догоняющих лидеров вошел 21 регион. Наиболее многочисленной – 30 субъектов РФ - стала средняя группа (С). В категорию отстающих (D) вошло 15 регионов.

Аналитический центр Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства опубликовал рейтинг регионов РФ по качеству условий для малого и среднего бизнеса в России в 2012-2013гг. По результатам исследования субъекты РФ были разделены на пять групп: A, B, C, D, E. В группу лидеров (рейтинг A) попало 14 регионов, в категории догоняющих (B) оказался 21 регион. Наиболее многочисленной – 30 субъектов РФ - стала средняя группа (С). В категорию отстающих (D) вошло 15 регионов, к явным аутсайдерам (E) отнесли три региона.

Среди лидеров рейтинга - Белгородская область, Краснодарский край, Курская область, Липецкая область, Москва, Московская область, Ненецкий АО, Якутия, Татария, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО.

Явный аутсайдер - Чечня, которая второй год подряд находится в группе E.

Как говорится в исследовании, индекс качества условий для развития сектора МСП характеризует совокупность сложившихся в регионах факторов, значимым образом влияющих на возможности осуществления предпринимательской деятельности в этом сегменте.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».