Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2014

Минэкономразвития снова ухудшило годовой прогноз по инфляции

Инфляция в России по итогам 2014г. превысит 8%, об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Ранее Минэкономразвития ухудшило годовой прогноз по инфляции с 6% до 7–7,5%. По сообщению Росстата, инфляция в годовом исчислении на 6 октября уже составила 8,1%.

Алексей Улюкаев считает, что инфляция в России по итогам 2014г. может превысить 8%. В октябре она будет на уровне 0,9%. «Весьма вероятно, что инфляция по итогам 2014г. будет больше 8%», – передает слова Улюкаева ТАСС. При этом давать более точный прогноз министр не стал. Ранее Минэкономразвития уже ухудшило годовой прогноз по инфляции с 6% до 7–7,5%. Что касается инфляции в октябре, Улюкаев отметил, что «темпы идут 0,2% в неделю, похоже, будет 0,8–0,9%».

Расчеты главы Минэкономразвития подтверждает и руководитель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина: «Совершенно очевидно, что инфляция под воздействием внешних непредвиденных факторов в этом году будет выше, чем мы прогнозировали. К сожалению, она будет на уровне 8%».

По данным Росстата, инфляция в России с начала года на 6 октября уже составила 8,1%.

Отметим, что еще в середине октября Минэкономразвития не планировало повышать годовой прогноз по инфляции, который на тот момент составлял 7,5%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.