Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 октября 2014

Минэкономразвития снова ухудшило годовой прогноз по инфляции

Инфляция в России по итогам 2014г. превысит 8%, об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Ранее Минэкономразвития ухудшило годовой прогноз по инфляции с 6% до 7–7,5%. По сообщению Росстата, инфляция в годовом исчислении на 6 октября уже составила 8,1%.

Алексей Улюкаев считает, что инфляция в России по итогам 2014г. может превысить 8%. В октябре она будет на уровне 0,9%. «Весьма вероятно, что инфляция по итогам 2014г. будет больше 8%», – передает слова Улюкаева ТАСС. При этом давать более точный прогноз министр не стал. Ранее Минэкономразвития уже ухудшило годовой прогноз по инфляции с 6% до 7–7,5%. Что касается инфляции в октябре, Улюкаев отметил, что «темпы идут 0,2% в неделю, похоже, будет 0,8–0,9%».

Расчеты главы Минэкономразвития подтверждает и руководитель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина: «Совершенно очевидно, что инфляция под воздействием внешних непредвиденных факторов в этом году будет выше, чем мы прогнозировали. К сожалению, она будет на уровне 8%».

По данным Росстата, инфляция в России с начала года на 6 октября уже составила 8,1%.

Отметим, что еще в середине октября Минэкономразвития не планировало повышать годовой прогноз по инфляции, который на тот момент составлял 7,5%.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.