Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 января 2015

Воздушно-космическое усиление России

Фото: sdelanounas.ru

В России будут созданы Воздушно-космические силы – сообщил глава Генштаба России Валерий Герасимов. Новый вид ВС появится путем слияния ВВС и Войск воздушно-космической обороны.  Появление Воздушно-космических сил запланировано на текущий год.

«В 2015г. будет создан новый вид вооруженных сил – Воздушно-космические силы – путем слияния двух существующих видов Вооруженных сил: Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны», – рассказал журналистам глава Генштаба – первый замминистра обороны Валерий Герасимов. По словам Герасимова, Россия продолжит работу по созданию эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом сегменте, так и по размещению радиолокационных станций высокой заводской готовности.

В начале января также стало известно, что в этом году начнется строительство новых радиотехнических комплексов контроля космического пространства в Алтайском и Приморском краях, в Московской и Калининградской областях. Всего же в ближайшие годы в ряде российских регионов планируется развернуть более десяти лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения, позволяющих значительно повысить информационные возможности системы контроля космического пространства, расширить диапазон контролируемых орбит и в три раза снизить минимальный размер обнаруживаемых объектов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.