мэр Оренбурга:  И тысячу лет назад комары были, и две тысячи лет. Меня можно расстрелять, меня не будет, но комары летать будут!
24 февраля 2015

Путин уважает выбор крымчан

Крым останется российским, потому что так решили сами жители полуострова

Фото: newtimes.ru

Комментируя популистское заявление Порошенко о том, что Украина «обязательно» вернет Крым, Путин отметил, что «высшим критерием истины» в вопросе государственной принадлежности полуострова является мнение его населения. Выбор, который крымчане сделали год назад,  необходимо уважать, подчеркнул президент.

«Люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может», – заявил президент в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву. «Надеюсь, что и наши партнеры и в ближнем, и в дальнем зарубежье будут к этому относиться в конечном итоге так  же», – добавил Путин. По его словам, «высшим критерием истины» в вопросе государственной принадлежности полуострова может быть «только мнение самого народа».

При этом Путин обратил внимание на тот факт, что Крым есть и будет домом для всех народов, проживающих на его территории, включая русских, украинцев, крымских татар, греков, немцев и других.

Накануне, обращаясь к жителям Украины, президент Порошенко заявил, что «украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией». «Мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова», – уверен Порошенко.

23 февраля, когда в России празднуется День защитника Отечества, на Украине объявлено днем «начала аннексии Крыма». Так эту дату обозначил Порошенко в своем обращении.

Версия для печати