Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 апреля 2015

По просьбам трудящихся

Крупные трудовые коллективы могут приравнять к избирательным объединениям

Фото: РИА Новости

Правом выдвигать своих кандидатов в органы исполнительной и законодательной власти могут наделить трудовые коллективы – такой законопроект намерен внести в Госдуму депутат Алексей Диденко. Он надеется, что новым правом трудящиеся смогут воспользоваться уже на выборах в Думу в 2016г.

Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко предлагает разрешить трудовым коллективам, в составе которых не менее 500 человек, наравне с политическими партиями выдвигать своих кандидатов в органы законодательной и исполнительной власти всех уровней. Как сообщают «Известия», проект изменений в статью 32 федерального законодательства «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» Диденко намерен внести в Думу в ближайшее время.

Депутат считает, что выдвижение от трудового коллектива обеспечит кандидата преференциями по сравнению с самовыдвижением. «Репутация коллектива дает дополнительные «электоральные бонусы». Это невозможно измерить, но именно эта масса дает избрание. Кандидат обязательно будет указывать, от какого предприятия он идет. В бюллетене, агитматериалах, на стендах участковой комиссии», – сказал Диденко изданию. При этом он пояснил, что технических преимуществ выдвиженцы от коллективов над независимыми кандидатами иметь не будет – им также придется собирать подписи.

Диденко надеется, что его законопроект будет принят и своих кандидатов трудовые коллективы смогут выдвинуть уже на выборах в Госдуму в 2016г.

Версия для печати
Главное