Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 апреля 2015

Путин: притупляется чувство опасности перед нацизмом

Президент призвал противостоять перекраиванию истории под политическую конъюнктуру

Фото: kremlin.ru

Ничего не получится у тех, кто «перекраивает историю под политическую конъюнктуру» с помощью «героизации нацизма», заявил Владимир Путин на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Старой Руссе. Однако президент заметил, что опасность таких действий заключается в том, что в итоге у некоторых «притупляется чувство опасности» перед нацизмом.

В понедельник в Старой Руссе Новгородской области Владимир Путин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками Поискового движения России. Во время встречи президент заявил о том, что победа в войне была важна не только для сохранения независимости государства, но и для сохранения «многих народов СССР просто как этнических групп»

«Мы знаем ту политику, которую нацисты проводили по физическому уничтожению целых народов. И думаю, что и русский народ, и многие другие народы Советского Союза ждала именно такая участь в конечном итоге: разными способами, но в конечном итоге была бы достигнута, к сожалению, эта невероятная по жестокости и зверству цель», – сказал Путин.

При этом президент обратил внимание, что сегодня есть те, кто пытается «перекроить историю под политическую конъюнктуру». Однако «как кто бы ни старался что-то изменить, в том числе используя такие методы, как героизация нацизма, ничего у них не получится», уверен Путин. Но все же, по словам главы государства, такие действия небезобидны и с этим нужно бороться.

«А самый главный вред знаете, в чем заключается, – в том, что притупляется чувство опасности у людей к таким крайним проявлениям, как экстремизм и его ужасная форма – нацизм», – приводит слова президента РИА «Новости».

Также в ходе визита в Новгородскую область Путин принял участие в в пленарном заседании всероссийской акции «Вахта памяти – 2015», где был дан официальный старт акции. Там, еще раз поблагодарив ветеранов за Победу, а участников поисковых отрядов за работу по сохранению памяти о Великой Отечественной войне, Путин сообщил о присвоении пяти российским городам звания «Город воинской славы».

«У нас на всей территории страны, бывшего Советского Союза, много трагедий было связано с войной, но есть, конечно, населенные пункты, которые пережили особые, тяжелые испытания. Хочу вас проинформировать о том, что подписаны указы о присвоении званий «Город воинской славы» таким городам России, как Старая Русса, Гатчина, Петрозаводск, Грозный и Феодосия», – сказал президент.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.