Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 апреля 2015

Путин: притупляется чувство опасности перед нацизмом

Президент призвал противостоять перекраиванию истории под политическую конъюнктуру

Фото: kremlin.ru

Ничего не получится у тех, кто «перекраивает историю под политическую конъюнктуру» с помощью «героизации нацизма», заявил Владимир Путин на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Старой Руссе. Однако президент заметил, что опасность таких действий заключается в том, что в итоге у некоторых «притупляется чувство опасности» перед нацизмом.

В понедельник в Старой Руссе Новгородской области Владимир Путин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками Поискового движения России. Во время встречи президент заявил о том, что победа в войне была важна не только для сохранения независимости государства, но и для сохранения «многих народов СССР просто как этнических групп»

«Мы знаем ту политику, которую нацисты проводили по физическому уничтожению целых народов. И думаю, что и русский народ, и многие другие народы Советского Союза ждала именно такая участь в конечном итоге: разными способами, но в конечном итоге была бы достигнута, к сожалению, эта невероятная по жестокости и зверству цель», – сказал Путин.

При этом президент обратил внимание, что сегодня есть те, кто пытается «перекроить историю под политическую конъюнктуру». Однако «как кто бы ни старался что-то изменить, в том числе используя такие методы, как героизация нацизма, ничего у них не получится», уверен Путин. Но все же, по словам главы государства, такие действия небезобидны и с этим нужно бороться.

«А самый главный вред знаете, в чем заключается, – в том, что притупляется чувство опасности у людей к таким крайним проявлениям, как экстремизм и его ужасная форма – нацизм», – приводит слова президента РИА «Новости».

Также в ходе визита в Новгородскую область Путин принял участие в в пленарном заседании всероссийской акции «Вахта памяти – 2015», где был дан официальный старт акции. Там, еще раз поблагодарив ветеранов за Победу, а участников поисковых отрядов за работу по сохранению памяти о Великой Отечественной войне, Путин сообщил о присвоении пяти российским городам звания «Город воинской славы».

«У нас на всей территории страны, бывшего Советского Союза, много трагедий было связано с войной, но есть, конечно, населенные пункты, которые пережили особые, тяжелые испытания. Хочу вас проинформировать о том, что подписаны указы о присвоении званий «Город воинской славы» таким городам России, как Старая Русса, Гатчина, Петрозаводск, Грозный и Феодосия», – сказал президент.

Версия для печати
Главное