Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 августа 2015

Свердловская и Кировская области получат 357 миллионов на поддержку занятости

В соответствии с распоряжением правительства РФ Свердловская и Кировская области получат до конца года 357,303 млн руб. на реализацию программ в сфере занятости населения. Федеральные субсидии направлены на поддержку ключевых предприятий регионов – «Уралвагонзавод» и «Кировский машиностроительный завод».

Для снижения напряженности на рынке труда в Свердловской и Кировской областях в 2015г. им выделяются субсидии в общем объеме 357,303 млн руб. Об этом сказано в распоряжении правительства РФ, опубликованном в пятницу.

Федеральные субсидии направлены на реализацию программ в сфере занятости населения Свердловской и Кировской областей, которые предусматривают следующие меры: обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; опережающее профессиональное обучение и стажировку работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу; стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов; содействие социальной занятости инвалидов.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, эти меры направлены на поддержку ключевых предприятий Свердловской и Кировской областей: ОАО «Уралвагонзавод», ОАО «Кировский машиностроительный завод 1 Мая» и ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов». Они оказались в сложной экономической ситуации, отмечают в кабмине. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.