Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 декабря 2015

Большинство россиян будут отмечать Новый год дома

Фото: pikabu.ru

Согласно опросу ВЦИОМ, 77% россиян будут отмечать Новый год дома. В гости пойдут 11%, в ресторан или клуб – 2%. Не намерены отмечать встречу 2016г. 3% опрошенных. Больше всего в подарок респонденты хотят получить деньги. Так заявили 11%. В то же время большинство россиян – 28% – собираются дарить сувениры. Опрос также показал, что общая сумма предполагаемых трат на праздник в этом году составит около 12 тыс. руб. Это на 38% больше прогнозируемых расходов в 2014г.

ВЦИОМ провел опрос, посвященный новогодним праздникам. Исследование показало, что большинство россиян будут отмечать Новый год дома. Об этом сообщили 77% опрошенных. Идти в гости планируют 11%, в ресторан или клуб – 2%. Также 2% респондентов выбрали для празднования Нового года дачу. В загородные пансионаты намерены отправиться 1% опрошенных. Столько же собираются уехать за границу. А 3% респондентов ответили, что не намерены как-либо отмечать встречу 2016г.

ВЦИОМ также выяснил, какие подарки собираются дарить россияне. Сувениры купили 28% опрошенных, конфеты и алкоголь в качестве подарков выбрали 24%, игрушки – 22%, парфюмерию, косметику и бижутерию – 15%.

Самым желанным подарком для россиян, согласно опросу, будут деньги. Получить их на Новый год хотят 11% респондентов. 7% хотят в качестве подарка сувениры, и также 7% хотят автомобиль. Ювелирные украшения не против получить 6%, турпутевки – 6%, парфюмерию и косметику – 5%. Доля тех, кто не желает получать подарки, в нынешнем году достигла 23%. Не планируют ничего дарить – 16%.

В то же время отмечается, что средние расходы на празднование Нового года растут с каждым годом. Общая сумма предполагаемых трат в этом году составит около 12 тыс. руб. Это на 38% больше прогнозируемых расходов в 2014г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.