Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 февраля 2016

КПРФ определила приоритетные для себя регионы на выборах в Госдуму

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

25 регионов с высоким потенциалом протестной активности выделили в КПРФ. В этих регионах они рассчитывают на наиболее высокий результат на выборах в Госдуму. В первую десятку приоритетных для коммунистов субъектов РФ вошли Иркутская, Омская, Новосибирская, Челябинская, Свердловская и Ярославская области, а также Хабаровский край, Москва и Санкт-Петербург.

Коммунисты составили список регионов, где они рассчитывают на наиболее высокий результат на выборах в Госдуму. Как сообщает РБК, в первую десятку приоритетных для КПРФ субъектов РФ вошли Иркутская, Омская, Новосибирская, Челябинская, Свердловская и Ярославская области, а также Хабаровский край, Москва и Санкт-Петербург. Список составлен на основе доклада «Новый красный пояс России: региональные аспекты электорального потенциала системной оппозиции в зависимости от предпочтений избирателей и уровней административного воздействия».

Всего коммунисты выделили 25 регионов с высоким потенциалом протестного голосования. Потенциал протестного голосования в каждой территории определялся по различным факторам. Среди них – численность избирателей, явка на прошлых выборах в Госдуму, численность городского населения, численность избирателей, принимавших участие в выборах, но не голосовавших за партию власти, и так далее.

Версия для печати
Главное