Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 февраля 2016

КПРФ определила приоритетные для себя регионы на выборах в Госдуму

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

25 регионов с высоким потенциалом протестной активности выделили в КПРФ. В этих регионах они рассчитывают на наиболее высокий результат на выборах в Госдуму. В первую десятку приоритетных для коммунистов субъектов РФ вошли Иркутская, Омская, Новосибирская, Челябинская, Свердловская и Ярославская области, а также Хабаровский край, Москва и Санкт-Петербург.

Коммунисты составили список регионов, где они рассчитывают на наиболее высокий результат на выборах в Госдуму. Как сообщает РБК, в первую десятку приоритетных для КПРФ субъектов РФ вошли Иркутская, Омская, Новосибирская, Челябинская, Свердловская и Ярославская области, а также Хабаровский край, Москва и Санкт-Петербург. Список составлен на основе доклада «Новый красный пояс России: региональные аспекты электорального потенциала системной оппозиции в зависимости от предпочтений избирателей и уровней административного воздействия».

Всего коммунисты выделили 25 регионов с высоким потенциалом протестного голосования. Потенциал протестного голосования в каждой территории определялся по различным факторам. Среди них – численность избирателей, явка на прошлых выборах в Госдуму, численность городского населения, численность избирателей, принимавших участие в выборах, но не голосовавших за партию власти, и так далее.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.