Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 февраля 2016

КПРФ определила приоритетные для себя регионы на выборах в Госдуму

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

25 регионов с высоким потенциалом протестной активности выделили в КПРФ. В этих регионах они рассчитывают на наиболее высокий результат на выборах в Госдуму. В первую десятку приоритетных для коммунистов субъектов РФ вошли Иркутская, Омская, Новосибирская, Челябинская, Свердловская и Ярославская области, а также Хабаровский край, Москва и Санкт-Петербург.

Коммунисты составили список регионов, где они рассчитывают на наиболее высокий результат на выборах в Госдуму. Как сообщает РБК, в первую десятку приоритетных для КПРФ субъектов РФ вошли Иркутская, Омская, Новосибирская, Челябинская, Свердловская и Ярославская области, а также Хабаровский край, Москва и Санкт-Петербург. Список составлен на основе доклада «Новый красный пояс России: региональные аспекты электорального потенциала системной оппозиции в зависимости от предпочтений избирателей и уровней административного воздействия».

Всего коммунисты выделили 25 регионов с высоким потенциалом протестного голосования. Потенциал протестного голосования в каждой территории определялся по различным факторам. Среди них – численность избирателей, явка на прошлых выборах в Госдуму, численность городского населения, численность избирателей, принимавших участие в выборах, но не голосовавших за партию власти, и так далее.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.