блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 марта 2016

Половина участников географического диктанта РГО написали его на двойку

Всего 191 человек из более чем 70 тыс. участников всероссийского географического диктанта написали его на «отлично», при этом 49% получили «двойки». Хуже всех в географии родной страны разбираются школьники и студенты. По словам вице-президента РГО Николая Касимова, в этом виновата система ЕГЭ, в которой география не является обязательным предметом.

49% участников Всероссийского географического диктанта написали его на двойку, сообщил журналистам глава медиа-совета Русского географического общества, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Всего в диктанте приняли участие более 70 тыс. человек, однако на «отлично» знает географию всего 191 участник. Больше всего отличников среди москвичей, а также жителей Якутии и Тюменской области.

По словам вице-президента РГО Николая Касимова, причиной неудовлетворительных результатов экзамена является система ЕГЭ, передает РИА «Новости». Касимов пояснил: «Главное отрицательное влияние на географию оказало введение ЕГЭ, как системы, где география была в существенной степени представлена дисциплиной по выбору. Поэтому для нас достаточно резко сократилось за егэшное время количество сдающих географию в вузы». Слова Касимова подтверждает и тот факт, что уровень географических знаний школьников и студентов оказался ниже среднего по стране.

Напомним, первый всероссийский географический диктант прошел 1 ноября 2015г. В РГО решили проводить диктант ежегодно, и следующий состоится во время осенних каникул. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.