Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 марта 2016

Половина участников географического диктанта РГО написали его на двойку

Всего 191 человек из более чем 70 тыс. участников всероссийского географического диктанта написали его на «отлично», при этом 49% получили «двойки». Хуже всех в географии родной страны разбираются школьники и студенты. По словам вице-президента РГО Николая Касимова, в этом виновата система ЕГЭ, в которой география не является обязательным предметом.

49% участников Всероссийского географического диктанта написали его на двойку, сообщил журналистам глава медиа-совета Русского географического общества, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Всего в диктанте приняли участие более 70 тыс. человек, однако на «отлично» знает географию всего 191 участник. Больше всего отличников среди москвичей, а также жителей Якутии и Тюменской области.

По словам вице-президента РГО Николая Касимова, причиной неудовлетворительных результатов экзамена является система ЕГЭ, передает РИА «Новости». Касимов пояснил: «Главное отрицательное влияние на географию оказало введение ЕГЭ, как системы, где география была в существенной степени представлена дисциплиной по выбору. Поэтому для нас достаточно резко сократилось за егэшное время количество сдающих географию в вузы». Слова Касимова подтверждает и тот факт, что уровень географических знаний школьников и студентов оказался ниже среднего по стране.

Напомним, первый всероссийский географический диктант прошел 1 ноября 2015г. В РГО решили проводить диктант ежегодно, и следующий состоится во время осенних каникул. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».