Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
28 июня 2016

Лужков дал согласие использовать свой образ в агитации кандидата от КПРФ

Кандидат в Госдуму от КПРФ адмирал Владимир Комоедов обратился к экс-мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой, чтобы тот стал его доверенным лицом и разрешил использовать его фото и высказывания в агитационной деятельности. Бывший градоначальник на это предложение ответил согласием.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, отправленный в отставку в связи с утратой доверия, стал доверенным лицом кандидата в Госдуму от КПРФ адмирала Владимира Комоедова. Он возглавил список коммунистов в округе, объединяющем Крым, Севастополь и Калининградскую область.

О своем согласии представлять Комоедова экс-мэр сообщил в письме, текст которого приводит «Интерфакс». «Уведомляю о согласии быть Вашим доверенным лицом на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва и разрешаю использовать мои высказывания, фотографии, архивные видеофильмы и другие произведения с моим участием, в том числе книги для предвыборной агитации», – сообщил Лужков.

Стоит отметить, что отношение КПРФ к Лужкову и его деятельности на посту столичного градоначальника неоднократно менялось. С совершенно противоположными заявлениями в его адрес в разное время выступали представители партии, а на сайте КПРФ и сейчас можно найти перепечатку материалов в СМИ, одни из которых критикуют Лужкова, приводя примеры его многочисленных неудачных «экспериментов» в бытность мэром, другие же встают на защиту эк-мэра, снятого с должности.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».