Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июня 2016

Лужков дал согласие использовать свой образ в агитации кандидата от КПРФ

Кандидат в Госдуму от КПРФ адмирал Владимир Комоедов обратился к экс-мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой, чтобы тот стал его доверенным лицом и разрешил использовать его фото и высказывания в агитационной деятельности. Бывший градоначальник на это предложение ответил согласием.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, отправленный в отставку в связи с утратой доверия, стал доверенным лицом кандидата в Госдуму от КПРФ адмирала Владимира Комоедова. Он возглавил список коммунистов в округе, объединяющем Крым, Севастополь и Калининградскую область.

О своем согласии представлять Комоедова экс-мэр сообщил в письме, текст которого приводит «Интерфакс». «Уведомляю о согласии быть Вашим доверенным лицом на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва и разрешаю использовать мои высказывания, фотографии, архивные видеофильмы и другие произведения с моим участием, в том числе книги для предвыборной агитации», – сообщил Лужков.

Стоит отметить, что отношение КПРФ к Лужкову и его деятельности на посту столичного градоначальника неоднократно менялось. С совершенно противоположными заявлениями в его адрес в разное время выступали представители партии, а на сайте КПРФ и сейчас можно найти перепечатку материалов в СМИ, одни из которых критикуют Лужкова, приводя примеры его многочисленных неудачных «экспериментов» в бытность мэром, другие же встают на защиту эк-мэра, снятого с должности.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».