Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 июня 2016

Лужков дал согласие использовать свой образ в агитации кандидата от КПРФ

Кандидат в Госдуму от КПРФ адмирал Владимир Комоедов обратился к экс-мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой, чтобы тот стал его доверенным лицом и разрешил использовать его фото и высказывания в агитационной деятельности. Бывший градоначальник на это предложение ответил согласием.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, отправленный в отставку в связи с утратой доверия, стал доверенным лицом кандидата в Госдуму от КПРФ адмирала Владимира Комоедова. Он возглавил список коммунистов в округе, объединяющем Крым, Севастополь и Калининградскую область.

О своем согласии представлять Комоедова экс-мэр сообщил в письме, текст которого приводит «Интерфакс». «Уведомляю о согласии быть Вашим доверенным лицом на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва и разрешаю использовать мои высказывания, фотографии, архивные видеофильмы и другие произведения с моим участием, в том числе книги для предвыборной агитации», – сообщил Лужков.

Стоит отметить, что отношение КПРФ к Лужкову и его деятельности на посту столичного градоначальника неоднократно менялось. С совершенно противоположными заявлениями в его адрес в разное время выступали представители партии, а на сайте КПРФ и сейчас можно найти перепечатку материалов в СМИ, одни из которых критикуют Лужкова, приводя примеры его многочисленных неудачных «экспериментов» в бытность мэром, другие же встают на защиту эк-мэра, снятого с должности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.