Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 ноября 2016

Россиян освободили почти от сотни бюрократических бумажек

Правительство РФ освободило россиян от представления целого ряда справок и документов при обращении за получением госуслуг. Распоряжение подписано главой правительства Дмитрием Медведевым, полный перечень включает 85 различных документов, среди которых сведения о регистрации по месту жительства, выписка из ЕГРЮЛ, справка о судимости и т.д. Полностью со списком можно ознакомиться на сайте кабмина.

Россиянам больше не нужно будет представлять в различные госорганы 85 видов документов. Решением правительства РФ они исключены из перечня при оказании услуг государственными органами. Так, чиновники теперь не имеют права требовать справку о наличии или отсутствии судимости, нарушениях ПДД, сведения о регистрации по месту жительства, выписку из ЕГРЮЛ и т.д. Весь перечень документов опубликован на сайте правительства.

В сообщении правительства также отмечается, что распоряжение, подписанное главой кабмина Дмитрием Медведевым, поможет «ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам», а также повысить качество государственных и муниципальных услуг.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.