t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
9 июня 2017

В поддержку кандидатов в губернаторы от власти создадут общественные штабы поддержки

В регионах будут созданы общественные штабы поддержки кандидатов в губернаторы от власти. Их задача позиционировать кандидатов власти в качестве надпартийных фигур, а не представителей «Единой России». В ЕР заявляют, что связь губернаторов с партией от этого не пострадает, так как наряду со штабами общественной поддержки на выборах будут работать и партийные структуры.

Общественные штабы поддержки кандидатов в губернаторы будут созданы в регионах, где пройдут выборы глав регионов. Как сообщает газета «Известия», избирательные штабы врио губернаторов будут формироваться по принципу «штабов общественной поддержки». Их задача позиционировать кандидатов власти в качестве надпартийных фигур, а не представителей «Единой России». «Практика, когда губернаторские выборы превращались в широкий пиар кандидатов от «Единой России», ушла в прошлое. Теперь политтехнологи, которые будут вести избирательные кампании в регионах, будут минимизировать партийный статус своего заказчика. Новоназначенный кандидат должен объединить всех избирателей вне зависимости от их политических взглядов и партийных билетов», - приводится цитата источника, близкого к руководству внутриполитического блока Кремля.

В ЕР уверены, что связь губернаторов с партией от этого не пострадает, так как наряду со штабами общественной поддержки на выборах будут работать и партийные структуры.

Версия для печати