Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
7 декабря 2018

Путин назначил сахалинским губернатором Лимаренко

Президент назначил врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Доктор экономических наук Лимаренко практически всю свою трудовую деятельность посвятил структурам «Росатома». Согласно указу главы государства Лимаренко будет врио «до вступления в должность лица, избранного губернатором Сахалинской области».

Президент России Владимир Путин провел встречу с Валерием Лимаренко, в ходе которой сообщил о том, что решил назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. Соответствующий указ уже подписан.

Должность главы Сахалина вакантна с тех пор, как в конце сентября президент назначил Олега Кожемяко, возглавлявшего Сахалин с 2015г., врио главы Приморского края.

Лимаренко 58 лет. Он доктор экономических наук, работает президентом акционерного общества инжиниринговой компании «АСЭ», входящей в структуры «Росатома». Он начинал свою карьеру во Всесоюзном научно-исследовательском институте экспериментальной физики в Арзамасе-16 [Нижегородская область]. Там же избирался в городской Совет народных депутатов. В 1996–2001гг. – депутат городской думы Сарова, первый заместитель председателя гордумы по экономике и финансам.

С 2001 по 2003г. – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области. В 2003–2005гг. работал в аппарате полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, занимал должность главного федерального инспектора по Нижегородской области. С августа 2005г. по май 2007г. в ранге вице-губернатора Нижегородской области курировал вопросы строительства, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и информационных технологий.

С 2007г. Лимаренко работал в руководстве госкорпорации «Росатом» и ее структур. В ноябре 2012г. был назначен президентом «НИАЭП» (управляющая компания АО «АСЭ»). В декабре 2016г. стал президентом АО «Инжиниринговая компания «АСЭ».

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.