Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 декабря 2018

Опросы фиксируют падение рейтинга более 30 губернаторов

Согласно опросам, проведенным в регионах по заказу Кремля, рейтинг более 30 губернаторов снизился за полгода. Среди аутсайдеров рейтинга – глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

По заказу Администрации президента РФ в регионах в конце октября – начале ноября проводились опросы об оценке деятельности губернаторов за полгода – с апреля по октябрь. Как передает РБК, исследования показали снижение рейтинга более чем у 30 глав субъектов.

Среди аутсайдеров, у которых за полгода зафиксировано наибольшее падение показателей, оказались глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Среди лидеров рейтинга – губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Их работу за полгода граждане стали оценивать выше.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.