Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 декабря 2008 | Архив

Президент Абхазии намерен развить экономические отношения с Россией

Сергей Багапш в Москве намерен обсудить с Дмитрием Медведевым экономические отношения двух государств.

«Планируется, что в ходе кратковременного визита в российской столице будут обсуждаться вопросы, связанные с развитием экономических отношений между Абхазией и Россией», – приводит комментарий Багапша «Интерфакс».

26 августа Дмитрий Медведев выступил с телеобращением, в котором объявил о своем решении признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Ранее за независимость республик единогласно проголосовали обе палаты российского парламента. Первой зарубежной страной, признавшей новоиспеченные государства, стала Никарагуа, – напоминает «Комсомольская правда».

В начале следующего года в республиках начнут работу дипмиссии Российской Федерации.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.