Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
23 декабря 2008 | Архив

Президент Абхазии намерен развить экономические отношения с Россией

Сергей Багапш в Москве намерен обсудить с Дмитрием Медведевым экономические отношения двух государств.

«Планируется, что в ходе кратковременного визита в российской столице будут обсуждаться вопросы, связанные с развитием экономических отношений между Абхазией и Россией», – приводит комментарий Багапша «Интерфакс».

26 августа Дмитрий Медведев выступил с телеобращением, в котором объявил о своем решении признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Ранее за независимость республик единогласно проголосовали обе палаты российского парламента. Первой зарубежной страной, признавшей новоиспеченные государства, стала Никарагуа, – напоминает «Комсомольская правда».

В начале следующего года в республиках начнут работу дипмиссии Российской Федерации.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.