Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 мая 2019

Названы регионы, в которых недостаточно кадров для проведения ЕГЭ

Меньше всего обученных специалистов для проведения ЕГЭ – в Костромской и Владимирской областях, а также Приморском крае. Об этом на селекторном совещании в правительстве РФ заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она также назвала субъекты, где готовность кадров составила 100%.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на селекторном совещании в правительстве назвала регионы, в которых не хватает обученных специалистов для проведения ЕГЭ.

«Наименьшая доля обученных специалистов сегодня в Костромской области (79,5%), Владимирской (80,7%) и Приморском крае (82,6%)», – сказала зампред правительства.

Голикова отметила полную готовность кадров в Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Тюменской областях, на Чукотке и в Севастополе.

«Хочу обратить ваше внимание на личную ответственность за проведение ЕГЭ. Правительство будет информировано в ежедневном режиме, и, соответственно, я обращаюсь к вам – не допускать каких-то сбоев или нарушений в этой работе», – подчеркнула вице-премьер.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».