Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
21 мая 2019

Голикова назвала регионы, в которых соцподдержку получают не все нуждающиеся

Вице-премьер Татьяна Голикова подвела первые итоги проекта по выявлению причин бедности в регионах. Пока есть данные только по тем субъектам, которые вошли в число пилотных. По словам Голиковой, во многих регионах соцподдержка оказывается не всем нуждающимся. Самый низкий охват социальной помощью – в Приморском крае, самый высокий – в Липецкой области.

В регионах России социальная поддержка оказывается не всем нуждающимся. Такие выводы озвучила вице-премьер Татьяна Голикова во время выступления на съезде Федерации независимых профсоюзов России. Напомним, что в с начала года были запущен проект по выявлению причин бедности и определению эффективных способов борьбы с ней. В число пилотных регионов, где реализуются данные проекты, вошли в числе прочих Татария, Кабардино-Балкария, Приморский край, Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области.

Голикова сообщила, что анализ ситуации показал, что в пилотных регионах соцподдержка оказывается не всем нуждающимся. Показатели охвата мерами соцподдержки составляют от 64 до 87%. При этом самый низкий охват социальной помощью – в Приморском крае, а самый высокий – в Липецкой области.

Голикова отметила, что необходимо шире информировать людей о социальной помощи, которая им положена.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.