Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
21 мая 2019

Голикова назвала регионы, в которых соцподдержку получают не все нуждающиеся

Вице-премьер Татьяна Голикова подвела первые итоги проекта по выявлению причин бедности в регионах. Пока есть данные только по тем субъектам, которые вошли в число пилотных. По словам Голиковой, во многих регионах соцподдержка оказывается не всем нуждающимся. Самый низкий охват социальной помощью – в Приморском крае, самый высокий – в Липецкой области.

В регионах России социальная поддержка оказывается не всем нуждающимся. Такие выводы озвучила вице-премьер Татьяна Голикова во время выступления на съезде Федерации независимых профсоюзов России. Напомним, что в с начала года были запущен проект по выявлению причин бедности и определению эффективных способов борьбы с ней. В число пилотных регионов, где реализуются данные проекты, вошли в числе прочих Татария, Кабардино-Балкария, Приморский край, Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области.

Голикова сообщила, что анализ ситуации показал, что в пилотных регионах соцподдержка оказывается не всем нуждающимся. Показатели охвата мерами соцподдержки составляют от 64 до 87%. При этом самый низкий охват социальной помощью – в Приморском крае, а самый высокий – в Липецкой области.

Голикова отметила, что необходимо шире информировать людей о социальной помощи, которая им положена.

Версия для печати
Главное