Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 мая 2019

Губернаторам дали сутки на исправление нарушений организации отдыха детей

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила главам регионов передать в Минпросвещения актуальную информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании. Эти данные должны быть представлены в течение суток. Губернаторы должны устранить нарушения, которые были обнаружены во время проверок Роспотребнадзором, МЧС, Росздравнадзором и др. Главы регионов также представят информацию о количестве организаций отдыха детей и укомплектованности их кадрами.

Предоставить в Минпросвещения актуальную информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании поручила главам регионов вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По словам Голиковой, эти данные должны быть переданы в течение суток.

Вопросы подготовки к летней детской оздоровительной кампании рассматривались в рамках селекторного совещания вице-премьера с губернаторами. Регионы должны предоставить в Минпросвещения информацию о планируемой численности детей, которые будут направлены на отдых, количестве организаций отдыха детей, укомплектованности лагерей квалифицированными медиками, педагогами, вожатыми.

В то же время главы регионов должны принять меры к устранению нарушений по организации детского отдыха, выявленных при проведении проверок Роспотребнадзором, МЧС, Рострудом, Росздравнадзором, Ространснадзором.

Кроме того, субъектам РФ поручено организовать работу по получению руководителями и работниками детских лагерей дополнительного профессионального образования.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.