Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
27 мая 2019

Стали известны регионы, где больше всего тратят на социальную сферу

Лидерами среди регионов по объему социальных расходов на одного жителя стали Москва, Петербург, а также Сахалинская область. Аутсайдеры – Чукотка, Камчатка и Якутия. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. При этом расходы на социальную сферу в 2018г. увеличились во всех регионах страны.

Наибольший объем социальных расходов на человека выделяется из бюджетов в Москве, Петербурге и Сахалинской области. А вот меньше всего на социальные сферы тратят власти Чукотки, Камчатки, Якутии.

Такие выводы сделали эксперты агентства РИА Новости. В исследовании сообщается, что в 2018г. расходы консолидированных бюджетов всех субъектов РФ на образование увеличились на 12,1%, на культуру и кинематографию – на 7,6%, на здравоохранение – на 12,2%, на социальную политику – на 9,4%, а на физическую культуру и спорт – на 11,5%.

Лидерами рейтинга стали Москва, Петербург и Сахалин. Там соцрасходы бюджета составили в среднем 80 тыс. руб. на человека. Аутсайдеры рейтинга – Чукотка (менее 18 тыс. руб. на человека), Камчатский край (25 тыс.) и Якутия (30 тыс.).

Версия для печати
Главное