Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
27 мая 2019

Стали известны регионы, где больше всего тратят на социальную сферу

Лидерами среди регионов по объему социальных расходов на одного жителя стали Москва, Петербург, а также Сахалинская область. Аутсайдеры – Чукотка, Камчатка и Якутия. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. При этом расходы на социальную сферу в 2018г. увеличились во всех регионах страны.

Наибольший объем социальных расходов на человека выделяется из бюджетов в Москве, Петербурге и Сахалинской области. А вот меньше всего на социальные сферы тратят власти Чукотки, Камчатки, Якутии.

Такие выводы сделали эксперты агентства РИА Новости. В исследовании сообщается, что в 2018г. расходы консолидированных бюджетов всех субъектов РФ на образование увеличились на 12,1%, на культуру и кинематографию – на 7,6%, на здравоохранение – на 12,2%, на социальную политику – на 9,4%, а на физическую культуру и спорт – на 11,5%.

Лидерами рейтинга стали Москва, Петербург и Сахалин. Там соцрасходы бюджета составили в среднем 80 тыс. руб. на человека. Аутсайдеры рейтинга – Чукотка (менее 18 тыс. руб. на человека), Камчатский край (25 тыс.) и Якутия (30 тыс.).

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.