t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
25 июня 2019

Глава Минпросвещения призвала регионы навести порядок c назначением зарплат учителям

Министр просвещения РФ Ольга Васильева обратилась за помощью к депутатам Госдумы с просьбой навести порядок в начислениях зарплат школьным учителям в регионах. По словам главы Минпросвещения, большинство регионов не соблюдают предписанную пропорцию в назначении зарплат педагогов. Больше всего жалоб приходит из Дагестана, Карелии, Томской области, Приморского, Пермского и Краснодарского краев.

Большинство регионов не соблюдают предписанную пропорцию в назначении зарплаты школьным учителям. Об этом в ходе больших парламентских слушаний в Госдуме заявила глава Минпросвещения Ольга Васильева.

По словам министра, жалобы на неправильный порядок начисления приходят из Дагестана, Карелии, Томской области, Приморского, Пермского и Краснодарского краев.

«Заработная плата назначается исходя из таких пропорций: 70% – гарантированная часть, 30% – стимулирующая. Однако в большинстве регионов такая пропорция не соблюдается, иногда дело доходит до того, что гарантированная часть доходит до 10%», – пояснила Васильева.

Глава ведомства обратилась к депутатам с просьбой помочь навести «порядок в субъектах по оплате труда». «Мы очень рассчитываем на помощь и контроль со стороны депутатов в решении этих вопросов», – подчеркнула глава Минпросвещения.

Версия для печати
Главное