Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июля 2019

Московская и Челябинская области – в лидерах по жалобам на экологическую горячую линию Счетной палаты РФ

Счетная палата РФ открыла горячую линию по анализу состояния экологической ситуации в стране. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Кудрин в ходе отчета в Госдуме. За неделю поступило больше 2 тыс. обращений, в лидерах – Московская и Челябинская области.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что Челябинская и Московская области лидируют по количеству обращений на специальную горячую линию ведомства, созданную для анализа состояния экологии.

«За две недели работы поступило около 2 тыс. обращений. В лидерах пока – Московская и Челябинская области. Мы смотрим на состав этих обращений и будем готовить соответствующие предложения по проверкам и анализу тех проблем, которые существуют», – заявил Кудрин в ходе отчета о контроле реализации нацпроектов перед Госдумой.

Напомним, в 2019г. в России стартовал нацпроект «Экология». С его помощью правительство планирует решить целый комплекс задач. В частности, речь идет о снижении загрязнения атмосферного воздуха, очищении водоемов, ликвидации свалок и создании новой системы обращения с ТКО.

Счетная палата проводит мониторинг реализации нацпроектов, одна из задач которого – выявление проблем на начальном этапе, когда есть возможность исправить недостатки, допущенные при планировании. Для этого на сайте ведомства была открыта «Горячая линия», где все желающие могут оставить свои замечания и предложения по решению экологических проблем.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.