t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
12 ноября 2019

РАНХиГС назвала регионы-лидеры по уровню содействия развитию конкуренции

Омская, Воронежская и Московская области лидируют в рейтинге глав регионов, составленном РАНХиГС на основе стандарта развития конкуренции по итогам 2018г. По мнению аналитиков, «многие регионы отработали также уверенно, как в прошлом году, но именно эти приложили больше усилий».

Российская академия народного хозяйства и госслужбы представила рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2018г., сообщает ТАСС. Оценка производилась на основе Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ. В тройке лидеров – Омская, Воронежская и Московская области. Лидер предыдущих двух лет – Татария – опустилась на 11-ю позицию.

Так же уверенно, как и в прошлом периоде, отработали Москва, Тюменская и Томская области, Удмуртия и Чувашия. Лидерами роста стали Краснодарский, Приморский, Забайкальский и Хабаровский края, Воронежская, Нижегородская, Саратовская, Самарская, Тверская, Орловская, Ивановская, Ленинградская, Новосибирская области и Кабардино-Балкария.

В среднем в 2018г. реализация мероприятий в рамках стандарта составила 73,45%, в то время как в 2017г. – 68,79%.

Регионам рекомендовано применять проектное управление и развивать дополнительные индивидуальные рынки высокотехнологичной продукции, несырьевого сектора экономики с высокой добавленной стоимостью продукции, имеющей потенциал для экспорта и импортозамещения. Кроме того, главам субъектов нужно обратить внимание на развитие дополнительных индивидуальных рынков, в том числе в рамках реализации нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Также рекомендуется лучше взаимодействовать с соседними регионами.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.