t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
15 ноября 2019

Иностранцам станет проще приезжать на Кубань, Алтай и в Карелию

Иностранцам станет проще въезжать в Карелию, Алтайский и Краснодарский края. В этих регионах с 2020г. планируется ввести упрощенный порядок въезда граждан других государств. Для этого будет достаточно электронной визы. Отметим, что такая виза уже действует при въезде в регионы ДФО, Калининградскую область, Петербург и Ленобласть.

Глава отдела стратегического развития туризма Минэкономразвития Марина Никитина заявила, что в трех регионах РФ планируется ввести упрощенный режим въезда иностранцев: для въезда иностранцам будет достаточно оформить электронную визу.

По словам чиновницы, это будет способствовать развитию туризма.

«В 2020г. планируется ввести упрощенный порядок въезда иностранных граждан в Карелию, Алтайский и Краснодарский края в рамках федерального проекта «Экспорт услуг», – приводит слова Никитиной ТАСС.

Напомним, что ранее министр финансов Антон Силуанов отмечал, что до 2021г. механизм электронных виз должен быть внедрен на всей территории страны. Добавим, что сейчас иностранные граждане могут въезжать по электронным визам в регионы ДФО, Калининградскую и Ленинградскую области, Петербург.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.