Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
26 февраля 2020

Кириенко рассказал о конкурсе для отбора кандидатов в депутаты региональных парламентов и Госдумы

В России запущен аналог конкурса «Лидеры России», нацеленный на отбор профессионалов, обладающих компетенциями для работы в представительных органах власти, рассказал первый замглавы АП Сергей Кириенко. Победители конкурса «Лидеры России. Политика» смогут принять участие в выборах в региональные и местные парламенты, Госдуму или претендовать на выдвижение в Совфед.

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко сообщил журналистам о запуске нового конкурса «Лидеры России. Политика» для желающих принять участие в выборах в Госдуму, пройти в Совет Федерации или избираться в представительные органы регионов и муниципалитетов. «Мы можем отобрать лучших, провести открытый отбор, абсолютно прозрачный, для того, чтобы было понятно, что в представительных органах власти тоже работают абсолютно открытые социальные лифты, в которых нет никаких преимуществ для людей, имеющих связи, или имеющих деньги, или имеющих иные окольные возможности», – цитирует Кириенко «Российская газета».

Регистрация на сайте политическиелидеры.рф уже запущена. Она продлится до 16 марта 2020г. В конкурсе могут принять участие граждане России в возрасте от 21 года до 55 лет, обладающие такими компетенциями, как социальный интеллект, ответственность за результат, системное мышление, организаторские способности, публичные коммуникации и служение обществу. Победители конкурса, предполагается, что их будет 70–80 человек, получат персонального наставника из числа ведущих общественно-политических деятелей страны, а также право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления.

Напомним, выборы в Госдуму должны пройти в сентябре 2021г., однако в ряде СМИ со ссылкой на источники, близкие к АП, ранее появилась информация, что их могут перенести на 2020г.

Версия для печати