Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
25 ноября 2020

В МВД рассказали, где в регионах больше всего выросла преступность

Согласно статистике МВД за январь – октябрь 2020г., Севастополь продемонстрировал самых большой рост преступности, а Костромская область стала лидером по динамике тяжких и особо тяжких правонарушений.

Севастополь стал лидером среди регионов России по динамике преступности. Согласно статистике за январь – октябрь 2020г., обнародованной накануне МВД, в Севастополе преступность выросла на 44%. Впрочем, в относительных цифрах преступлений там совершили не так уж много – всего 3106.

В Санкт-Петербурге, который занял второе место по росту преступности, за 10 месяцев зарегистрировано 37 686 правонарушений, прирост составил 24,9%.

На третьем месте оказалась Ленинградская область – прирост 13,1%, всего 16 880 преступлений.

В десятку регионов-лидеров по динамике преступности вошли Смоленская, Липецкая, Костромская, Новгородская, Калужская области, Карелия и Псковская область.

Что касается тяжких и особо тяжких преступлений, по которым в МВД представлена отдельная статистика, то здесь первое место делят Костромская область (плюс 53,4%) и Красноярский край (плюс 53,1%).

Версия для печати