Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
20 октября 2021

Глава Минздрава оценивает как напряженную ситуацию с лечением больных коронавирусом в шести регионах

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал регионы, в которых, по его словам, складывается наиболее «напряженная» ситуация с лечением больных коронавирусом. Как следует из слов чиновника, наибольшее беспокойство вызывают Удмуртия, Башкирия, Татария, Ивановская, Оренбургская, Тюменская области и Пермский край. Министерство уже отправило туда дополнительные медицинские бригады в помощь местным врачам, сообщил глава ведомства на заседании президиума координационного совета по борьбе с ковидом.

Мурашко пояснил, что речь идет о растущем числе тяжелых больных, которых необходимо переводить в учреждения третьего уровня, «где оказывается помощь в том числе и с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Он также отметил, что доля тяжелых больных среди всех госпитализированных заметно выросла и в основном это те, кто не прошел вакцинацию.

Вместе с тем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что с 11 по 17 октября 2021г. явный рост заболеваемости был зафиксирован в 72 регионах. Судя по словам Поповой, максимальный рост зарегистрирован в Смоленской области – на 45,9%. Главный санитарный врач подчеркнула, что рост заболеваемости фиксируют во всех возрастных группах, причем наибольший прирост – среди людей старше 60 лет и школьников.

Версия для печати