Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
11 апреля 2024

В Самарской области продолжаются коррупционные скандалы

В Самарской области очередной коррупционный скандал. В этот раз при получении взятки задержан глава департамента градостроительства Самары Василий Чернов. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, сумма взятки составила 6 млн руб. Деньги предназначались «за помощь в искусственном завышении стоимости автомойки в Промышленном районе, которую городская администрация планировала выкупить для последующего развития территории». Примечательно, что прежний глава департамента Сергей Шанов был уволен в связи с утратой доверия.
Политолог Евгений Минченко, комментируя ранее «Клубу Регионов» обыски у главы облдепартамента внешних связей Веры Щербачевой, отметил, что периодические коррупционные скандалы, связанные с высокопоставленных чиновниками из Самарской области ставят губернатора Дмитрия Азарова в очень уязвимое положение: «Работа по тому, чтобы убрать Азарова с поста ведется, и это очевидно. Я думаю, что сейчас его шансы на то, чтобы удержаться на своем месте 50 на 50».
Напомним, до этого были арестованыглава облправительства Дмитрий Кудряшов и министр строительства Михаил Асеев. Кроме того расследуется сразу семь уголовных дел о мошенничестве с президентскими грантами.

Версия для печати