Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 апреля 2009 | Архив

Владимир Жириновский: в Чечне продолжатся разборки между кланами

Фото: art5.karelia.ru

Заместитель председателя Государственной думы Владимир Жириновский назвал отмену режима контртеррористической операции в Чечне ошибкой.

«Мы считаем отмену режима КТО ошибкой. Там всегда есть угроза для возобновления террористических актов. Я знаю Кавказ, изучаю его уже 40 лет. Они не в состоянии обеспечить даже нормальное проведение выборов, тогда как же они обеспечат нормальную безопасность граждан?

Много лет в Чечне, Дагестане, Ингушетии шел террор. Нам говорят об экономии средств, но отмена режима обойдется еще дороже. Там очень много людей имеют оружие на руках, они уходят в горы. Местные жители – сторонники кровной мести. А это значит, что будут продолжаться разборки между кланами. Там постоянно присутствуют иностранные спецслужбы – турецкие, из арабских и западных стран. Это неспокойный район, поэтому отменять там ничего не надо, можно даже ввести для обеспечения безопасности дополнительные силы, мобилизованные для борьбы с террором. Необходимо патрулировать всю территорию. Там постоянно должна быть задействована разведка, на постоянной основе должны находиться ФСБ, мощные пограничные службы, войска особого назначения. Там должны быть мощные антитеррористические центры. Если мы сейчас уйдем, вернутся боевики, и снова будет война за власть. Всю территорию Северного Кавказа нужно держать под контролем», – сказал Жириновский.

16 мая Национальный антитеррористический комитет отменил режим КТО, действовавший на территории Чеченской республики с 1999г. Президент республики Рамзан Кадыров приветствовал это решение и заявил, что отмена контртеррористической операции будет способствовать экономическому росту республики и привлечению инвестиций.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.